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Pizza alta in teglia con olive e pesto
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 200 g manitoba
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 10 g zucchero
- 4 cucchiaio olio evo
- 300 ml acqua
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 300 g Per farcire: polpa di pomodoro
- 250 g mozzarella
- q.b. g pesto genovese
- q.b. olive nere denocciolate
Preparazione
Setacciare le farine e il lievito in una ciotola capiente.
Fare un buco al centro e versarvi zucchero e olio.
Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida e il sale.
Lavorare l’impasto su un piano infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo fino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata, coprirlo con pellicola alimentare e metterlo a lievitare in un luogo tiepido, per 40 minuti circa, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Stendere l’impasto nella teglia del forno rivestita con carta forno. Distribuire il pomodoro, la mozzarella e le olive tagliate a rondelle e
lascia lievitare nuovamente per circa 30 minuti.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 250° per circa 15 minuti.
Una volta sfornata far cadere gocce di pesto genovese sulla pizza.
Tagliare e servire.
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Commenti (2)
Stupenda, complimenti 👏
COMPLIMENTI. 👏👏👏👏