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Pizza con la scarola, acciughe ed olive
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g Farina Manitoba
- 300 g Farina 00
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 ml Acqua tiepida
- 80 ml Olio extravergine di oliva
- 500 g Scarola
- 10 g Sale
- 200 g Olive nere
- 200 g Acciughe sott'olio
- 2 Spicchio d'aglio
Preparazione
Mettere in una ciotola le due farine setacciate e il lievito secco.
In una ciotola mettere l'olio, l'acqua, il sale, mescolare e poi unirli piano piano alle farine, mescolando e facendo amalgamare bene.
Impastate fino a ottenere un panetto asciutto e liscio.
Mettere poi il panetto ottenuto in una terrina e lasciate riposare per due ore in un luogo caldo.
Pulite la scarola e sbollentatela.
Scolatela e quando sarà asciutta tagliatela grossolanamente.
Lavare le olive, denocciolatele e tagliatele.
In una padella versate 3 cucchiai di olio e lasciate dorare l’aglio. Una volta che avrà insaporito l’olio, toglietelo.
Aggiungere le olive, le acciughe, fate insaporire e in ultimo aggiungere la scarola e fate cuocere 10 minuti.
Lasciare raffreddare.
Trascorso il tempo, riprendere il panetto e su una superficie di lavoro, lavorarlo con il mattarello.
Dividere il panetto in due parti.
Stendere la base per la pizza e mettere in una teglia con carta forno.
Bucherellate il fondo e poi farcite con il condimento.
Chiudete la pizza con l'altra base.
Cuocere in forno statico per 40 minuti a 180°.
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Commenti (16)
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Buonissima 5 muffin
Buona
Ma che buonaaaaa votatissima!👍
Buona
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Grazie :)))
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