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Pizza con salsicce, friarielli e formaggio a pasta filata
Creata da anahi il
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 10 g zucchero semolato
- 75 ml olio evo
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 250 ml acqua tiepida
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 Kg Per il condimento: friarielli
- 400 g salsicce
- 200 g formaggio a pasta filata
- 5 peperoncini piccanti
- 1 spicco d'aglio
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale fino
- 1 Ungiteglia
Preparazione
Su una spianatoia mettete la farina setacciata, mescolate con il lievito di birra Mastro Fornaio, al centro del mucchio aggiungete lo zucchero e 75 ml di olio evo. Amalgamate bene, aggiungete l’acqua tiepida ed il sale. Lavorate l’impasto per almeno 10 minuti, usando i palmi delle mani per stenderlo e riavvolgerlo sulla spianatoia fino a quando i liquidi risultano assorbiti. Mettete l’impasto a lievitare per un paio di ore in un luogo tiepido coperto con pellicola alimentare fino a quando il volume sarà raddoppiato. Pulite i friarielli, lavateli e sbollentateli un paio di minuti in acqua calda. Scolateli e ripassateli in padella con aglio olio e peperoncino. Cuocete la salsiccia in padella con un pò d'olio. Stendete l’impasto in una teglia rotonda unta con l’ungiteglia. Aggiungete una metà dei friarielli ripassati in padella su tutta la superfice. Lasciate lievitare per circa mezz’ora, aggiungete un filo d’olio evo e cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato a 250°C. A cottura ultimata aggiungete l'altra metà dei friarielli e le salsicce saltate in padella e poi tagliate a rondelle ed il formaggio a pasta filata tagliato a fette. Se preferite il formaggio fuso ripassate la pizza al forno con il grill acceso per qualche minuto.
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Commenti (1)
È una delle mie pizze preferite!