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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePIZZA CROCCANTE INSOLITA VELOCISSIMA
Creata da bobiacoraggiosa il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 275 g farina autolievitante
- 130-160 g acqua
- 0 un pizzico di sale
- q.b. olio d'oliva
- q.b. condimento a piacere
- 1 un pizzico di sale
Prima di tutto setacciare bene la farina che, altrimenti, potrebbe contenere lievito a grumi. Metterla quindi nel mixer a lame, unire olio, sale e l’acqua pian piano e impastare. Il risultato sarà un impasto liscio, morbido e leggermente appiccicoso, che rimane attaccato alle lame, ripulendo il contenitore mentre gira e che, tenendolo da una parte, soffre l’effetto della gravità: se dovesse essere troppo dura aggiungere acqua, se fosse troppo molle, aggiungere farina. Toglierlo, metterlo sul piano infarinato (non deve mai appiccicarsi al mattarello) e allargarlo con le mani o col mattarello, abbastanza sottilmente (1 cm.), facendo attenzione a non fare buchi, neppure durante la cottura: una volta messo in padella, farlo risalire leggermente lungo il bordo della padella stessa. Oliare abbondantemente e scaldare una padella che possa poi andare in forno, stendervi la pasta e iniziare la cottura a fuoco lento. Controllare spesso che si colorisca bene sotto, non troppo altrimenti si indurisce, intanto preparare il condimento preferito quindi distribuirlo sulla pizza. Quando sotto sarà ben colorita (non scura) passarla sotto il grill alla massima potenza per qualche minuto, fino a che anche sopra sarà ben cotta e colorita. Mangiarla subito.
Il risultato è una pizza croccante e buona, superveloce e senza lievitazione: oggi in pochi minuti (15-20) ho risolto il pranzo! La mia padella ha un diametro di cm. 32: e avete padelle più piccole, dividere in due l'impasto.
Raccolta: PIZZA CHE PASSIONE
Il risultato è una pizza croccante e buona, superveloce e senza lievitazione: oggi in pochi minuti (15-20) ho risolto il pranzo! La mia padella ha un diametro di cm. 32: e avete padelle più piccole, dividere in due l'impasto.
Raccolta: PIZZA CHE PASSIONE
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Commenti (14)
buona
Molto buona.
Molto buona
Originale
E a sapore com'è? Vorrei provarla ma ho paura che possa non piacere :(
Buona!!!! :)
Ottima idea la pizza in padella.....
Una bella idea ! :)
una bella novità!!!! brava Evelin
Idea geniale per, vincere il panico dell'ultimo minuto..... senza pranzo!!! Giotigiuste
buonaaaaaaaaa
Ottima idea. Io l'ho fatta in padella anni fa, quando mi si era rotto il forno, ma la pasta era lievitata. Da provare 5m
Super Evelin, mia mamma ha comprato per sbaglio un pacco di farina autolievitante e non mi convinceva molto per cui è in dispensa da qualche mese! Salvo la ricetta e provo ad usarla così :)
Mi piace quest'idea! La proverò di sicuro!