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Pizza di Pasqua ripiena di verdure tipica di Avellino
Creata da ramon1 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 500 ml Acqua
- 50 g Strutto
- 1 cucchiaino Sale quanto pasta
- 15 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 Kg Erbe miste scarole,bietole,cicoria,borragine.
- 1 vasetto Acciughe sott’olio vasetto piccolo
- 1 vasetto Capperi 1 vasetto piccolo
- 1 cucchiaino Sale
- 4 cucchiaio Olio
- 1 pezzetto Aglio spicchio
Preparazione
Tipica pizza di verdure che si usa preparare nella settima Santa per poi mangiale il venerdì santo non mangiano carne.
Si inizia il giorno prima nel pulirvi e scaldarvi la verdura fini a quando non sarà cotta toglietela qualche minuto prima visto che poi il giorno successivo là si passa in padella.
Prepariamo le sfoglie di esterne per la pizza mescolando farina, acqua, sale, strutto e lievito mescolate il tutto e lasciate lievitare per 3 ore.
Nel frattempo prendete una padella bella grande buttate un filo di olio,uno spicchio di aglio,le verdure precedentemente lessate, acciughe sott’olio a pezzetti e i capperi precedentemente lavati visto che sono salati olio e sale a vostro piacimento.
Nel frattempo preparate le teglie io le ho fatte mini perché le ho regalate potete farle anche una grande per le teglie la dimensione che volete.
Prendete le teglie ungete con un po’ di strutto e farina e rimuovete la farina in eccesso.
Stendete le sfoglie non molto spesse adagiate nella teglia e ponete all’interno il ripieno di verdure premete bene e coprite con la seconda sfoglia. Bucherellate con la forchetta e spennellate di olio d’oliva. Cuocete a forno riscaldato a 200 gradi per un’ora se ne una grande. Se sono piccoline di meno 40 minuti.
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Commenti (4)
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Buona votata
Interessante 😊
Dev'essere buonissima!!! Votata :D