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Pizza integrale con tonno e cipolla
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Base per Pane e Focaccia Integrali
- 270 g Acqua
- 30 g Olio extravergine di oliva
- 200 g Passata di pomodoro (io rustica)
- 80 g Tonno sott'olio
- 1 Cipolla di tropea
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva qb. (per cuocere la cipolla)
- 2 pizzico Sale
- 2 pizzico Finocchietto selvatico (io secco)
- 125 g Mozzarella (fresca o per pizza)
Preparazione
Preparate l'impasto.
Mettete in una terrina il contenuto della confezione (farina e lievito), aggiungete l'olio e l'acqua.
Iniziate a mescolare con una forchetta e poi impastate con le mani.
Lavorate l'impasto per 10 minuti.
Rimettete l'impasto nella terrina infarinata, coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa 40 minuti).
Su un piano infarinato stendete l'impasto con il mattarello.
Trasferitelo sulla placca rivestita con la carta forno e lasciate riposare per altri 20/30 minuti.
Nel frattempo preparate gli ingredienti per la farcitura.
Scolate il tonno e spezzettato con una forchetta .
Tagliate a fette la mozzarella (se usate quella fresca fatela scolare).
Tagliate a julienne la cipolla e fatela cuocere, a fuoco molto dolce, con l'olio, un goccio di acqua e un pizzico di sale
Farcite la pizza.
Stendete il pomodoro e salate leggermente
Distribuite il tonno, la cipolla e il finocchietto selvatico.
Cuocete nel forno già caldo a 220 gradi per circa 10 minuti, togliete dal forno, distribuite la mozzarella e rimettete nuovamente nel forno fino a quando non si forma una crosticina colorata (circa 10 minuti).
Vedi anche...
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Commenti (23)
Grazie ancora a tutte
Che buona la pizza
L adoro, buonissima , già sento il profumo. Votata.
bene
Buona
Da provare! Votata
Come dire di no alla pizza?!
Grazie a tutte
Non è la mia preferita causa ... cipolle ... ma come posso non votarti?
Buonissima
da provare
super
molto buona!!
Da provare
ottima
Wow che bontà!
a chi piace sicuramente ricetta da fare...per me è un pò pesante....
Invitante!
Ottima proverò con la farina integrale, non ho l'abitudine, ma la farcitura la uso spesso.
Sicuramente buona
Votata
Sicuramente ottima!!
bene