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pizza marinara
Creata da Giusyfoodblogger il
Ingredienti
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 225 g farina tipo 1
- 300 ml di acqua fredda da frigo
- 225 g farina 0
- 1 barattolo di pomodoro pelata rossa
- q,b origano
- 1 aglio tagliato a dadini
- 10 g sale
Preparazione
versa nella citola della planetaria l’acqua e il lievito inizia a girare con un cucchiaio cosi il lievito si scoglie …
aziona la planetaria con il gancio a uncino..
versa la farina con un cucchiaio poco alla volta.. inizia con 5 cucchiai.. poi versa l’olio una volta incorporato aggiungi il sale… termina aggiungendo tutta la farina sempre con il cucchiaio a poco alla volta… una volta che il panetto si sta formando aziona a velocità massima la planetaria..
una volta che l’impasto si è staccato dalle parete della planetaria passalo su una spianatoia poco infarinata ..
lavoralo delicatamente formando la pirlatura.. ricoprilo con un canavaccio umido e lascialo riposare per 15 minuti
trascorsi i 15 minuti forma 3 pieghe ricopri con il canavaccio umido e fai riposare oer altri 10 minuti,,
ripeti lo stesso procedimento e fai riposare per altri 5 minuti..
trascorsi i 15 minuti forma 3 pieghe ricopri con il canavaccio umido e fai riposare oer altri 10 minuti,,
ripeti lo stesso procedimento e fai riposare per altri 5 minuti..
poi traferisci l’impasto in una ciotola infarinata chiudilo con pellicola e fallo riposare per 2h
una volta trascorse le 2h stendi il panetto e fai due pieghe e lo rimetti a riposare per altre 2h in ciotola chiuso con pellicola ..
stendere l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.. con le mani allarga e forma un quadrato… e spostalo in una teglia da pizza unta con olio evo..
accendi il forno a 190g statico o ventilato
prendi una ciotola versa il barattolo di pelata aggiungi una mancciata di sale un filo di olio evo.. e l’origano q.b mescola e con un cucchiaio farcisci la pizza .. e aggiungi l’aglio e inforna per 30 minuti..
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