Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza - marinara e salsicce, friarielli e provola
Creata da sarins il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
- qb ml Acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Ieri sera...PIZZA!
Ho realizzato una pizza margherita grande (che non è in foto) e un'altra pizza grande divisa in due: una parte marinare e un'altra salsicce, friarielli (tipico broccolo napoletano) e provola.
Per l'impasto della pizza:
Setacciate la farina in una terrina (io di solito utilizzo una ciotola grande in vetro) e uniteci il Lievito di birra Mastro Fornaio, mescolando bene.
Create un mucchio al centro del quale dovete versare lo zucchero, il sale e l'olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto con una forchetta e pian piano aggiungeteci l'acqua (che dev'essere tiepida).
Passate l'impasto su un piano infarinato e lavoratelo con le mani per almeno 10 min.
Nella terrina, utilizzata precedentemente, versate un po' d'olio e strofinatelo sulle pareti. Rimetteteci l'impasto dentro, coprirlo con della pellicola e mettere in frigo.
A lievitazione ultimata, stendete l'impasto nelle teglie e conditele a vostro piacimento.
Per friarielli, salsicce e provola:
Lavare i friarielli (circa1/2 kg), sbollentateli per pochi minuti e passateli in padella con olio, aglio e peperoncino, ricordando di regolare di sale.
A parte, cuocete le salsicce (circa 2 grandi), sbriciolatele e aggiungetele ai friarielli lasciandoli insaporire insieme.
Successivamente, cospargerli sulla pizza. Dopo circa 15 min di cottura, aggiungete la provola tagliata a dadini (circa 150 g).
Per la marinare:
Cospargere la pizza di sugo di pomodoro, con aglio tagliato a pezzettini e origano.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
ottima
è quasi ora di cena... ricetta perfetta!
buona la pizza!!
Grazie mille!
buona!
bella pizza
Buona!!
Buona
Molto invitante!
Grazie!!! :)
Sono venute davvero bene! Complimenti
Proprio buona buona :)
E la provola e il fiordilatte (utilizzato per la margherita) vengono direttamente da Napoli! 'Na meraviglj! Ahahah!
Friarielli e provola... Napoli docet! Sempre buona!!
Così accontenti tutti
appena possibile la provero
Proverò a farla, grazie
Ahah... Grazie a tutte comunque!
Verso ora di pranzo questa cosa è illegale!!! Complimenti, sembra ottima
Ombretto, ti capisco... È diventata anche la mia preferita (prima non li apprezzavo molto, mentre adesso amo i friarielli!). Devo provarla anche imbottita, grazie del suggerimento! :)
entrambe tipiche napoletane, buone buone
Ma che belle a e golosa! che fame !
Adoro io sono napoletana ed è la mia preferita la faccio sempre anche in versione imbottita
ci provo