RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza - marinara e salsicce, friarielli e provola

Creata da sarins il
Pizza - marinara e salsicce, friarielli e provola

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Ieri sera...PIZZA!
Ho realizzato una pizza margherita grande (che non è in foto) e un'altra pizza grande divisa in due: una parte marinare e un'altra salsicce, friarielli (tipico broccolo napoletano) e provola.

Per l'impasto della pizza:
Setacciate la farina in una terrina (io di solito utilizzo una ciotola grande in vetro) e uniteci il Lievito di birra Mastro Fornaio, mescolando bene.
Create un mucchio al centro del quale dovete versare lo zucchero, il sale e l'olio extravergine di oliva. Amalgamate il tutto con una forchetta e pian piano aggiungeteci l'acqua (che dev'essere tiepida).
Passate l'impasto su un piano infarinato e lavoratelo con le mani per almeno 10 min.
Nella terrina, utilizzata precedentemente, versate un po' d'olio e strofinatelo sulle pareti. Rimetteteci l'impasto dentro, coprirlo con della pellicola e mettere in frigo.
A lievitazione ultimata, stendete l'impasto nelle teglie e conditele a vostro piacimento.

Per friarielli, salsicce e provola:
Lavare i friarielli (circa1/2 kg), sbollentateli per pochi minuti e passateli in padella con olio, aglio e peperoncino, ricordando di regolare di sale.
A parte, cuocete le salsicce (circa 2 grandi), sbriciolatele e aggiungetele ai friarielli lasciandoli insaporire insieme.
Successivamente, cospargerli sulla pizza. Dopo circa 15 min di cottura, aggiungete la provola tagliata a dadini (circa 150 g).

Per la marinare:
Cospargere la pizza di sugo di pomodoro, con aglio tagliato a pezzettini e origano.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

pippa73
pippa73 il

👏🏻👏🏻👏🏻🔝

fedeperro
fedeperro il

ottima

MartaDolce
MartaDolce il

è quasi ora di cena... ricetta perfetta!

samchef
samchef il

buona la pizza!!

sarins
sarins il

Grazie mille!

princesa1
princesa1 il

buona!

ilary096
ilary096 il

bella pizza

elenamarco66
elenamarco66 il

Buona!!

popa85
popa85 il

Buona

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto invitante!

sarins
sarins il

Grazie!!! :)

annaritap
annaritap il

Sono venute davvero bene! Complimenti

MadameBrioche
MadameBrioche il

Proprio buona buona :)

sarins
sarins il

E la provola e il fiordilatte (utilizzato per la margherita) vengono direttamente da Napoli! 'Na meraviglj! Ahahah!

s_itly
s_itly il

Friarielli e provola... Napoli docet! Sempre buona!!

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Così accontenti tutti

elyana1980
elyana1980 il

appena possibile la provero

simonafior
simonafior il

Proverò a farla, grazie

sarins
sarins il

Ahah... Grazie a tutte comunque!

profumodicannella
profumodicannella il

Verso ora di pranzo questa cosa è illegale!!! Complimenti, sembra ottima

sarins
sarins il

Ombretto, ti capisco... È diventata anche la mia preferita (prima non li apprezzavo molto, mentre adesso amo i friarielli!). Devo provarla anche imbottita, grazie del suggerimento! :)

cinzialanni
cinzialanni il

entrambe tipiche napoletane, buone buone

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Ma che belle a e golosa! che fame !

ombretto
ombretto il

Adoro io sono napoletana ed è la mia preferita la faccio sempre anche in versione imbottita

delfypa
delfypa il

ci provo