Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza napoletana
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 450 g farina manitoba
- 250 g acqua
- 15 g sale
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungete la farina ed il sale ed amalgamate molto grossolanamente. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Trascorso tale tempo trasferite in frigorifero per una notte. (ricordate che potete tranquillamente conservare l'impasto grezzo in frigo fino a sette gg). Al momento di fare la pizza togliete il recipiente dal frigorifero, prendete l'impasto e dopo averlo lavorato nuovamente formate tre panetti di circa 100 grammi l'uno. Stendete l'impasto.
Per ottenere una pizza simile a quella napoletana è importante il modo nel quale avviene la cottura. Procuratevi una padella da crepes, fatela scaldare sul fuoco fino a quando sarà caldissima. Nel frattempo accendete il grill del forno. Trasferite la pizza stesa e condita a piacere sulla padella facendola cuocere fino a quando la superficie a contatto con il fondo avrà preso colore.
A questo punto infornate, nello scomparto più vicino al grill, terminando la cottura.
Buon appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
mozzarella s.lucia, ma prova quella di bufala perché è buonissima!
Molto invitante!Che mozzarella hai utilizzato?
Wow..complimenti! Votata!
Buona!!!
gustosa
accattatevilla :-)
Buonissima votata 👍
Molto invitante....
Che bella.. e che buona dev'essere!!!!!!!!!