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Pizza napoletana 💋
Creata da Giusy_persico95 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 500 g Acqua
- 100 g Latte
- 5 g Zucchero
- 20 g Sale
- 50 g Olio d’oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
1 passaggio
Prendere una ciotola e mescolare farina con il sale ...
2 passaggio
Mettere in un bicchiere il latte , lo zucchero e il lievito di birra , mescolare in modo tale da attivare il lievito di birra ..
3 passaggio
Fare un buco nella farina nella ciotola ..dopo aggiungere metà dell’acqua poco per volta cominciando ad impastare il tutto .. ..
4 passaggio aggiungere al impasto il latte con il lievito di birra impastare il tutto.. e aggiungere l’olio d’oliva e il restante d’acqua .. dopo aver amalgamato il tutto .. trasferire il composto sul marmo o un piano di lavoro.. impastare vigorosamente .. fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo..
Lasciare lievitare l’impasto coperto fino a quando non raddoppia .. ci vuole circa due ore
Dopo la lievitazione l’impasto peserà 1.600 kg . Dividiamo l’impasto in 4 parti , formando 4 palline da 400gr . Mettiamo a lievitare per circa un oretta ..
Quando saranno pronte preriscaldiamo il forno a 200 gradi ventilato .. mettiamo un foglio di carta forno sotto alla placca stendiamo la pasta in modo da avere uno strato uniforme .. condiamo la pizza a nostro piacimento e inforniamo ..
Vedi anche...
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Commenti (6)
Buonissima!
buona
👍🧁🧁🧁🧁🧁
Buonissima!
Votata
Wow,buonissima supervotata