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Pizza nera ai cereali autunnale in teglia
Creata da laurakiss il
Ingredienti
- 1 Kg Farina integrale ai cerali
- 600 ml Acqua
- 20 g Sale
- 4 cucchiaino Zucchero
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Olio E. V. O.
- 1 vasetto Passata di pomodoro
- 1 etto Prosciutto cotto
- 1 pezzetto Zucca
- 1 confezione Pomodorini
Preparazione
Ho impastato con la planetaria l'impasto mettendo farina ma non tutta, sale, zucchero, il resto della farina e il lievito (é importante non mettere vicini sale e lievito) poi l'acqua tiepida e impasto per qualche minuto. Quando la palla è pronta la sbatto bene sulla spianatoia e poi la metto in una ciotola e copra con la pellicola e la faccio lievitare al caldo per almeno due ore. Poi riprendo l'impasto e stendo nelle teglie per pizza mettendo un cucchiaio di olio sul fondo di ogni teglia. Mi bagno le dita con l'olio e grazie a quello riesco a stendere bene l'impasto e la lascio lievitare ancora in teglia per altre due ore o più se si ha tempo. Poi metto la passata con un pochino di sale e la precuocio al max della temperatura del forno per 5 minuti. Poi tirofuori la teglia e la farcisco a piacere... In questo caso ho usato della zucca precedentemente cotta al forno con cotto e pomodorini. Io non ho usato mozzarella o formaggio ma ci starebbe benissimo! 😋 Stesso impasto potete fare anche della focaccia. Basta spennellare con olio misto acqua la superficie della focaccia, aggiungere sale grosso e rosmarino secco e poi infornare.
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Commenti (11)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
Da provare! Votata
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Buona
Interessante votata
Buona idea
superlativa
originale!
che bontà
Devo provarla. Sto sperimentando con impasti che prevedono farine diverse dalla farina 00