Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza pancetta e funghi
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 10 g Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 2 cucchiaio Olio evo
- 250 ml Acqua tiepida
- 400 g Passata di pomodoro
- 250 g Mozzarella
- 100 g Pancetta
- 1 confezione Funghi
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio.
Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm e trasferirli in 2 teglie per pizza (diametro 32 cm) unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
Distribuire su ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della passata di pomodoro e della mozzarella. Salare, distribuire i funghi sotto e sopra la pancetta a fette, così diventa croccante.
Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato (elettrico: 200-210°C, ventilato: 190-200°C, a gas: 200-210°C), alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
Quello che vede nella foto è la pizza avanzata... è stata molto apprezzata e per questo vi consiglio di provarla...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
buona votata
gnam gnam
Mamma mia ke gola ke fa
buona
votata
ottima
buonissima,votata
Che fameeee! Super votata
Sembra buona
Super.... Votata
molto buona
buonissima
Buonissima, fatta ieri senza pancetta però, la prossima volta la metterò grazie
molto buona
una delizia
Buona
Buona