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Pizza parigina classica e parigina bianca
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 500 g Farina 0
- 250 ml Acqua
- 16 g Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Miele
- Metà tazzina Olio
- 200 ml Passata di pomodoro
- q.b. Sale e pepe
- 200 g Prosciutto cotto
- 200 g Provola
- q.b. Parmigiano
- 2 Patate a cubetti
- 2 Rotoli di pasta sfoglia
- 200 ml Panna da cucina
- 1 Uovo per spennellare
- q.b. Basilico
- 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Sciogliere il miele e lo zucchero nell'acqua, aggiungere la farina, il lievito, un filo d'olio e impastare, aggiungere il sale solo alla fine. Far riposare l'impasto per 10 minuti, riprenderlo e aggiungere un altro filo d'olio, far lievitare tutta la notte.
Il giorno dopo riprendere l'impasto e ribaltarlo su un piano leggermente infarinato, creare un panetto e far lievitare qualche altra ora. Far bollire le patate e tagliare la provola a cubetti togliendo il siero in eccesso. Stendere l'impasto in due teglie oleate, per la versione classica condire con passata, sale, pepe e basilico e un filo d'olio, aggiungere il parmigiano, il prosciutto cotto a fette e la provola, per la versione bianca stendere uno strato di panna, aggiungere sale, pepe, un filo d'olio, la provola, il prosciutto, la patate cotte leggermente salate e il parmigiano. Chiudere entrambe le parigine con la pasta sfoglia, bucherellare la superficie e spennellare con l 'uovo.
Cuocere a 220 gradi per circa 20-25 minuti a parigina. Sfornare, lasciare raffreddare, tagliare a fette e servire.
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Commenti (13)
sembrano ottime!!! votate
Sfiziose tutte e due le varianti. Bravissima votate
Assolutamente da provare
Sembra buonissima
Una delizia!
Buona. Votata
buonissima!
Supervotata,bravissima,5maffin
5 muffin per te ☺️
buona
Votata
Buonissima votata
Buonissime