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Pizza pugliese 😍😋
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 300 g Farina 0
- 200 g Semola rimacinata di grano duro
- 8 g lievito di birra
- 150 g Patate lesse
- 250 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 20 ml Olio extravergine di oliva
- 20 Pomodorini
- 20 ml Olio per condire
- 1 Spicchio d'aglio
- Qb Origano
Preparazione
Lessare le patate e una volta cotte schiacciatele.
In una terrina versare le farine, fare un foro al centro e unire la purea di patate, il lievito sbriciolato, l'acqua e l'olio e cominciare ad impastare.
Quando l'impasto avrà preso consistenza, unire il sale e impastare ancora.
Trasferire l'impasto su una superficie infarinata, lavorarlo, rendendolo liscio e formare una palla, poi porre in una terrina unta, coprire con un canovaccio e fate lievitare 2 ore.
Poi preparare il condimento:
in una terrina mettete i pomodorini tagliati a metà, l'olio, l' aglio a fette, un pizzico di sale e uno di origano. Mescolare e lasciar macerare.
Quando l'impasto sarà pronto, ungere una teglia da forno con olio, capovolgere l'impasto sulla teglia, ungersi le mani e affondare i polpastrelli nell'impasto portandolo delicatamente verso i bordi della teglia.
A questo punto aggiungete in superficie i pomodorini, il sughetto formato dai pomodorini e origano.
Cuocere in forno statico già caldo a 190° per 30 minuti. Quando sarà bella dorata sfornare.
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