Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza radicchio e formaggio
Creata da giocoso il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio olio
- 1 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 300 g farina manitoba
- 1 bicchiere acqua tiepida circa
- 250 g cipolle
- 100 g radicchio
- 150 g Gorgonzola
- 250 g mozzarella
- 40 g formaggio grana
- 40 g olio
- qb sale e pepe
Preparazione
in una ciottola mettere farina , la bustina di lievito di birra, il zucchero
e mescolare bene, poi aggiungere l'olio e l'acqua tiepida un po' alla volta , unire il sale e cominciare a impastare fino a ottenere un panetto liscio ed elastico
mettere a lievitare per 40 minuti circa.
intanto prepariamo il radicchio
iniziamo pelando le cipolle e tagliarle a fettine sottili , lavare il radicchio e tagliatelo a striscioline
Mettete le cipolle in una casseruola con l'olio, un rametto di rosmarino, sale e pepe, e lasciatele cuocere a fuoco medio fino a quando cominceranno ad imbiondire.
Aggiungetevi il radicchio e cuocete insieme ancora 2 minuti, poi fate intiepidire.
Stendete la pasta da pizza in una teglia grande, leggermente unta e copritela quasi completamente con le cipolle e il radicchio.
Spargetevi sopra il gorgonzola e la mozzarella tagliata a cubetti.
Spolverate con il grana grattugiato
cuocere in forno a 220° per circa 16-18 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissima questa pizza. Complimenti votata