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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza rustica "Pizzica Leccese"
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti per la pasta
250 gr. di farina tipo 0 | 250 gr. di farina tipo 00 | 1 lievito di birra | Sale qb. | 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva | Mezzo cucchiaio di zucchero | Un po' di acqua a temperatura ambiente
Preparazione della pasta
Prendere tutti gli ingredienti, metteteli in una coppa oppure su un tavolo di legno è cominciate ad impastare. Versare l'acqua nell'impasto lavoralo per bene, rendendo omogeneo l'impasto, deve risultare nè troppo morbido nè troppo duro. Lasciatelolo lievitare per 1h e 30 minuti.
Preparazione della pizzica rustica
Mentre l'impasto lievita, cominciate a preparare il soffritto di pomodori con capperi . A parte, prendete i una teglia,ungetela con un filo d'olio. Prendete esattamente metà'impasto lievitato e sistematelo sul fondo della teglia, avendo cura di stirarlo per bene. Versare il condimento sull'impasto, cioè i pomodori in soffritto (tenere da parte un po' del loro sughetto), le olive nere snocciolate, le alici Prendete l'altra metà dell'impasto che è rimasta e coprite il tutto, chiudere i bordi semplicemente premendo con le mani. Prendete poi una forchetta e pungete la parte superiore della pizzica rustica, per evitare di farla gonfiare troppo. Per finire, prendete il sughetto dei pomodori che avevate lasciato da parte e con un cucchiaio distribuirlo sopra la pizzica rustica, servirà a dare il colore finale. Si può anche versare un filo d'olio. Infornare la teglia a forno caldo a 180 gradi per un'ora circa. Controllare la cottura ogni tanto affinchè non si bruci.
Ingredienti per 4 persone del soffritto
400 gr. di pomodori | 1 cipolla media | Una ventina di Olive nere | 1 chucchiaio di Capperi | Peperoncino | Origano | Olio, aglio e sale e se si gradisce acciuga.
Preparazione: tagliate semplicemente i pomodori a spicchi o cubetti o pezzettini, non più di tre. Quindi, fate un soffritto con olio, aglio (se lo gradite, altrimenti potete anche evitarlo) cipolla e peperoncino. Quando la cipolla si è dorata, aggiungete i pomodori gialli tagliati e l'origano. Cuocete per 10 minuti circa e poco prima della cottura finale aggiungete le olive nere, i capperi e l'acciuga
Raccolta in "Ricette regionali pugliesi" di felix1960
250 gr. di farina tipo 0 | 250 gr. di farina tipo 00 | 1 lievito di birra | Sale qb. | 2 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva | Mezzo cucchiaio di zucchero | Un po' di acqua a temperatura ambiente
Preparazione della pasta
Prendere tutti gli ingredienti, metteteli in una coppa oppure su un tavolo di legno è cominciate ad impastare. Versare l'acqua nell'impasto lavoralo per bene, rendendo omogeneo l'impasto, deve risultare nè troppo morbido nè troppo duro. Lasciatelolo lievitare per 1h e 30 minuti.
Preparazione della pizzica rustica
Mentre l'impasto lievita, cominciate a preparare il soffritto di pomodori con capperi . A parte, prendete i una teglia,ungetela con un filo d'olio. Prendete esattamente metà'impasto lievitato e sistematelo sul fondo della teglia, avendo cura di stirarlo per bene. Versare il condimento sull'impasto, cioè i pomodori in soffritto (tenere da parte un po' del loro sughetto), le olive nere snocciolate, le alici Prendete l'altra metà dell'impasto che è rimasta e coprite il tutto, chiudere i bordi semplicemente premendo con le mani. Prendete poi una forchetta e pungete la parte superiore della pizzica rustica, per evitare di farla gonfiare troppo. Per finire, prendete il sughetto dei pomodori che avevate lasciato da parte e con un cucchiaio distribuirlo sopra la pizzica rustica, servirà a dare il colore finale. Si può anche versare un filo d'olio. Infornare la teglia a forno caldo a 180 gradi per un'ora circa. Controllare la cottura ogni tanto affinchè non si bruci.
Ingredienti per 4 persone del soffritto
400 gr. di pomodori | 1 cipolla media | Una ventina di Olive nere | 1 chucchiaio di Capperi | Peperoncino | Origano | Olio, aglio e sale e se si gradisce acciuga.
Preparazione: tagliate semplicemente i pomodori a spicchi o cubetti o pezzettini, non più di tre. Quindi, fate un soffritto con olio, aglio (se lo gradite, altrimenti potete anche evitarlo) cipolla e peperoncino. Quando la cipolla si è dorata, aggiungete i pomodori gialli tagliati e l'origano. Cuocete per 10 minuti circa e poco prima della cottura finale aggiungete le olive nere, i capperi e l'acciuga
Raccolta in "Ricette regionali pugliesi" di felix1960
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Commenti (12)
Meravigliosa!
squisito
buono
anch'io sono pugliese ed e buonissima !!!!!!!!!!baci 5M per te licia
DA PUGLIESE VE LA CONSIGLIO VIVAMENTE,IO LA FACCIO SPESSO. BRAVA LICIA 5 MUFFIN. BACI
Buonissima.La salvo perchè sicuramente la proverò.5M
come faremmo a vivere senza la pizza brava LICIA 5 m
Uhm, da provare sicuramente. Complimenti. Buona giornata. Ciao.
Ciao Licia, chiarissima come sempre... davvero invitante questa pizzica... 5M! Sery ;D
posso garantire che e' molto buona io la mangio spesso perche' mio suocero e' pugliese e la fa spesso quando andiamo da lui me la fa sempre trovare!!!!5 M per te!!!!!!!!!!
Buona e saporita! Oggi è sabato, giorno di pizza...se la provo ti faccio sapere!5M Baci88, Bea
mi piace questa ricetta, la proverò sicuramente, non appena riesco a stampare tutte quelle che ho salvato. ciao ciao. evelin 5