Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza scamorza e prosciutto cotto
Creata da katy1983 il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 1 pizzico Sale
- 2 cucchiaio Olio evo
- 250 g Acqua tiepida
- 400 g Passata di pomodoro
- 20 Fette di scamorza
- 10 Fette di prosciutto cotto
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolare all'interno il lievito. Praticare una buca al centro e versare zucchero, sale e 2 cucchiai d'olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida.
Lavorare 10 minuti l'impasto, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato.
Dividere l'impasto ben lievitato in due panetti uguali, stenderli formando due dischi del diametro di 32 cm e trasferirli in 2 teglie per pizza unte con 2 cucchiai d'olio ciascuna.
Distribuire su ogni disco, lasciando vuoto un bordo di 1 cm, la metà della passata di pomodoro,le fette di scamorza ed un filo di olio.
Cuocere le pizze per 15-20 minuti nella parte media e bassa del forno preriscaldato a 200 gradi alternando la posizione delle teglie a metà cottura.
Cinque minuti prima della fine della cottura adagiate le fette di prosciutto cotto.
Servire in tavola: è buonissima!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
bravissima complimenti
cara un altro mese è trascorso senza tue notizie tutto bene?
Beh. come si fa a non gradire ...
bravissima
Buona
buonissima!!!!! 5 muffin per te!!!
Buona, votata
Votata
buona!
votata
Ottima
saporita
😋😋😋
Saporita
ottima
buono