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Pizza tipo "Bonci" 24h
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 500 g Farina tipo "0"
- 2 g Lievito di birra fresco
- 400 g Acqua
- 10 g Sale
- 20 ml Olio extra vergine d'oliva
Preparazione
Mettere in un bicchiere un po' d'acqua dei 400 ml in cui andremo a sciogliere il lievito.
In una ciotola inserire la farina, poi l'acqua e mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungere l'acqua con il lievito, continuare a mescolare.
Incorporata l'acqua aggiungiamo l'olio e infine il sale.
Copriamo con pellicola e lasciamo riposare 40 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, cospargere il piano da lavoro di semola e far scivolare l'impasto, iniziate a fare delle pieghe senza impastare l'impasto.
Appena l'impasto ottiene un po' di elasticità e consistenza, rimettere nella ciotola e ricoprire per altri 30 minuti.
Trascorso questo tempo ripetiamo le operazioni delle pieghe. Appena l'impasto diventa consistente ungiamo una ciotola di olio e riponiamo all'interno l'impasto. Mettiamo un po' d'olio sopra e ricopriamo di pellicola.
Riporre in frigo per 24 ore.
Trascorse le 24 ore, tiriamo fuori dal frigo l'impasto e lo lasciamo a temperatura ambiente per un'ora.
Trascorsa l'ora, ungiamo una teglia d'olio e lasciamo cadere l'impasto senza toccarlo. Stenderlo con i polpastrelli senza impastarlo e stressarlo.
Steso l'impasto farciamo la pizza come vogliamo!
Nel frattempo mettiamo il forno alla temperatura massima e inforniamo la pizza prima sul ripiano più basso per 10 minuti.
La tiriamo fuori, finiamo di condirla con la mozzarella e la mettiamo nuovamente in forno al ripiano più alto per altri 10 minuti.
La pizza è pronta!!
Sarà croccante fuori e morbida dentro. 😍
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Commenti (18)
😋😋😋
Ottima!!
La faccio anch'io! Votata!
Buona
Spettacolare supervotata, brava
Buona 5 muffin
Votata
Buona
Buonissima! votata
Adoro
Buona
Buonissima
Ottima
Che bona 😍😍😍
Buonissima
Da provare
buonoooo
da provare