Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizzaburger
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino zucchero
- 1/2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio EVO
- 250 ml acqua
- - PER FARCIRE E GUARNIRE:
- 4 hamburger di carne* (da circa 100 gr l'uno)
- 250 g mozzarella
- 80 g prosciutto (crudo o cotto)** a cubetti
- 8 cucchiaino passata di pomodoro
- 1 tuorlo (per spennellare)
- 4 fette di salame
- . sale q.b.
- . origano q.b.
Preparazione
*Si possono utilizzare hamburger di carne bovina, suina o anche di tacchino, secondo le preferenze.
**Si può utilizzare prosciutto cotto o crudo (al gusto) oppure anche bacon.
Inserire nella planetaria, con il gancio ad uncino, tutti gli ingredienti secchi e miscelare; aggiungere quindi l'olio poi l’acqua a filo e impastare a velocità media fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo. Trasferire l’impasto sulla spianatoia, pirlarlo e riporlo in una ciotola infarinata. Farlo lievitare (coperto da pellicola) fino a raddoppio del volume. Sarà necessaria circa 1 ora o 90 minuti.
Nel frattempo, tagliare a cubetti la mozzarella, riservandone 4 rondelle per la guarnizione, e lasciarla sgocciolare (si può utilizzare anche la mozzarella da pizza).
Sulla piastra, cuocere gli hamburger (lasciandoli un po’ al sangue), asciugarli con la carta assorbente e salarli a piacere.
Rivestire con carta forno una ciotola del diametro di 10 cm e profonda 6-7 cm.
Riprendere l’impasto lievitato sulla spianatoia e dividerlo in 4 panetti dello stesso peso. Dividere anche i cubetti di mozzarella e di prosciutto in 4 porzioni uguali.
Stendere col mattarello ogni panetto fino a uno spessore di circa 5 mm. Da un lato della sfoglia, tagliare con un coppapasta una rondella di circa 8 cm di diametro. Adagiare il resto della sfoglia nella ciotola rivestita da carta forno, in modo da coprire tutta la superficie. Inserire quindi una porzione di mozzarella, 2 cucchiaini di passata di pomodoro, un pizzico di origano e una porzione di prosciutto. Per ultimo, aggiungere l’hamburger. Chiudere il tutto con la rondella di pasta e sigillare rincalzando l’impasto eccedente dal bordo della ciotola. Rovesciare il panino così ottenuto su una placca rivestita con carta forno.
Ripetere la stessa operazione per tutti e 4 i panetti, quindi bucherellare leggermente con una forchetta la superficie e spennellare col tuorlo sbattuto. Disporre su ogni panino 1 rondella di mozzarella e una fetta di salame (tagliata in quarti o intera, secondo il gusto).
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.
Servire appena sfornati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Mmmm! Gnam gnam
Molto invitante! 👍
Votata
wow, che fame
Votata
Che acquolina 😋😋😋
Una mega bomba😂😂votata
bene
wow che bomba! buono
Mi viene voglia di addentarlo, gustosissimo supervotato