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Pizzette con melanzane
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 300 g farina 0
- 180 ml acqua a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino sale fino
- 1/4 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 melanzana
- 1 vasetto polpa di pomodoro
- q.b. mozzarella
- q.b. origano
Preparazione
Lavare e tagliare a fette la melanzana, metterle in un piatto e cospargere con il sale affinchè possano perdere l'acqua.
Nell'impastatrice preparare la pasta per la pizza versando l'acqua e due terzi della farina con il lievito, azionare e, dopo qualche giro, aggiungere la farina rimanente con il sale, azionare di nuovo fino ad ottenere un impasto elastico. Ora impastare con le mani dando due o tre pieghe, quindi far lievitare fino al raddoppio.
Intanto sciacquare ed asciugare le melanzane, quindi grigliarle o se preferite friggetele o cuocetele in forno. Io le ho cotte in padella con un filo di olio.
Tornate dal vostro impasto che nel frattempo sarà cresciuto, tiratelo con con il mattarello delicatamente per non rovinare la lievitazione.
Ora tagliate le pizzette con un coppapasta rotondo, posizionarle su una teglia coperta di cartaforno e far lievitare ancora una mezz'ora.
Accendere il forno a 200° e intanto finire le pizzette: una fetta di melanzana, cuor di polpa, mozzarella (io ne avevo una piccola per cui su qualcuna ho messo una scaglia di Parmigiano), sale, origano.
Cuocere per 15-20 minuti.
Servire calde, ma sono buone anche a temperatura ambiente!
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Commenti (12)
mmmm, che ottimo aspetto!!!!!
mi piacciono assai
Che bella idea per l'estate!
Bellissima idea, proverò sicuramente a realizzarle. Grazie della ricetta
buone
molto fresche per l estate grazie dell idea le proverò sicuramente
buone
Molto estive
buone
Grazie ^_^
buone
buone