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Pizzette fritte
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 5 g sale
- 5 g zucchero
- 150 g acqua temperatura ambiente
- 1/2 bustina Lievito Pizzaiolo
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 200 g passata di pomodoro
- 1/2 pezzetto aglio
- q.b g parmiggiano
- q.b g sale
- q.b g origano
- q.b g basilico
- q.b g olio per friggere
Preparazione
per 20 pizzette fritte
In un pentolino fate soffriggere il 1/2 spicchio di aglio con un filo di olio extravergine d’oliva, senza farlo dorare troppo. Unite la passata di pomodoro e allungate con pochissima acqua; aggiungete un pizzico d’origano e salate. Cuocete per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
versate la farina in una ciotola e mescolatela con il sale e lo zucchero; aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, un po’ di acqua tiepida e il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio e aggiungete, a poco a poco il resto dell’acqua tiepida. Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, versate il composto sul piano di lavoro infarinato e impastate con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo
Prelevate l’impasto a pezzetti di circa 20 g l’uno, formate delle palline e poi allargatele con le dita formando le pizzette
Versate abbondante olio di semi in una padella e quando sarà ben caldo friggetevi le pizzette facendole dorare da ambo i lati. Man mano che sono pronte mettetele su della carta assorbente da cucina per asciugare l’olio in eccesso.
Condite le pizzette fritte con la salsa di pomodoro, poi completate con qualche pizzico di parmigiano grattugiato e basilico servite calde
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Commenti (15)
voto
ottime complimenti
ottime
Sempre ottime!
la mangerei tutta! votata
Che buone!!!
Votate
ottime
buoneeeee
Buoooneeeee
Una vera bontà! Votatissime
che meraviglia!
Le sto mangiano con gli occhi, troppo buone!!!!!
Buone!
Che bontà