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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizzette montanare di Luigi
Creata da rucolina il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina 0
- 25 g Sale
- 25 g Zucchero
- 80 g Burro morbido
- 3 Uova
- 500 ml Acqua tiepida
- 50 g Lievito di birra
- 1 q.b Olio di semi
- 1 q.b Sugo di pomodoro
- 1 q.b Parmigiano grattugiato
- 1 q.b Basilico
Preparare un sugo di pomodoro (soffriggendo olio e aglio e poi la passata). Lasciar raffreddare. Versare la farina setacciata nell'impastatrice, poi il sale, lo zucchero, il burro molto morbido, le uova e iniziare a impastare. Poi sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e versare poco a poco nell'impastarice. Quando l'impasto sarà amalgamato per bene (non deve essere appiccicoso) lasciar impastare per bene per almeno 20/30 min. Poi formare delle palline della grandezza desiderata (tipo un mandarino). Porre a lievitare in un luogo tiepido e coperte. Una volta raddoppiate di volume si possono friggere in abbondante olio di semi. Premere leggermente il centro della pizzetta e allargare un pò. Poi porre su fogli assorbenti, mettere un cucchiaio di salsa al centro su ogni pizzetta, poi parmigiano grattugiato e una foglia di basilico.Si può anche impastare a mano, facendo una fontana sulla spianatoia. Ci vorrà più tempo e fatica, ma io personalmente le preparo a mano perchè non ho l'impastatrice..... Vengono ottime! La quantità di acqua può variare, quindi consiglio di sciogliere il lievito in 350ml di acqua circa, poi aggiungerne altra all'occorrenza. Questo impasto può essere usato anche per le graffe dolci (aggiungendo una bustina di vanillina)
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Commenti (12)
21 giugno auguri di buon onomastico Luigi 😊😊😊
21 giugno auguri di buon onomastico Luigi
21 giugno auguri di buon onomastico Luigi
>_<
Brava Resty, ricetta salvata!!
ciao,solo leggendo la ricetta mi è venuta fame. Complimenti e grazie per aver condiviso con noi questa bella ricetta. ciao stefy
Ciao, mi ha dato la ricetta di queste pizzette una mia amica napoletana, proprio ieri mattina. E adesso mi vedo la ricetta....che bello e che coincidenza. Grazie. Daniela
mozzarella.. basilico e origano... qualche volta anche scamorza affumicata......... ma buone anche cosi... grazie ciao
Buonissime,però il al posto del parmigiano aggiungo mozzarella fresca.ciao.
Si è vero...... a volte ne faccio una grande (della grandezza della padella che voglio), poi la taglio a spicchi.....
Buone, io le ho già assaggiate. Una specialità di Napoli e provincia. Complimenti al tuo papà. Le proverò sicuramente. Ciao.
Buone, io le ho già assaggiate. Una specialità di Napoli e provincia. Complimenti al tuo papà. Le proverò sicuramente. Ciao.