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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColomba Sprint
Creata da giocice il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 150 g Farina
- 150 g Zucchero
- 150 g Fecola di patate
- 200 g Burro
- 4 Uova
- 1/2 bicchiere/i Liquore Strega
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 1 Limone spremuto
- 1 Cedro candito
- 1 Per la glassa
- 100 g Zucchero a velo
- 100 g Farina di mandorle
- 1 Uova
- 1 q.b Granella di zucchero
- 1 q.b Mandorle
Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire una alla volta le uova e mescolare bene. Quando tutte le uova sono state inserite, unire la farina e la fecola setacciate, un bicchierino di Strega (o altro liquore a piacere, anche se questo dà un sapore unico) ,il succo di un limone, il lievito per dolci, anch'esso setacciato e per ultimo il cedro candito. Imburrare ed infarinare una tortiera, versarci il composto e cuocere a 180° per circa 40 minuti. Mentre la colomba cuoce, preparate la glassa con 100 gr. di zucchero a velo, 100 gr. di farina di mandorle e un uovo, mettendo tutto nel mixer. Cinque minuti prima della fine della cottura, togliere il dolce dal forno, spalmarci sopra la glassa e ricoprire con granella di zucchero e mandorle intere o a scaglie. Infornate di nuovo e portate a cottura. Servire quando tutta la glassa si sarà raffreddata.Se riuscite a reperire il classico stampo da colomba...il gioco è fatto! Cuocetela lì:oltre che buona, sarà anche bella!
Questa ricetta l'ha data tanti anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco (diamo a Cesare quel che è di Cesare).
N.B. non vi aspettate il classico sapore della colomba che si compra al supermercato. A mio parere con questa non c'è paragone!
Questa ricetta l'ha data tanti anni fa Anna Moroni alla Prova del Cuoco (diamo a Cesare quel che è di Cesare).
N.B. non vi aspettate il classico sapore della colomba che si compra al supermercato. A mio parere con questa non c'è paragone!
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Commenti (7)
:-)
Grazie ragazze, siete dei tesori! baci Bea
Ricetta salvata!
Complimenti. sicuramente la provero' visto che di solito faccio anche il panettone di natale non puo' mancare la colomba.grazie.salvata.
Ciao Bea la facco anch'io tale e quale. Non sarà la vera colomba, ma è veramente buona. Lo stampo io l'ho comperato in un negozio che vende articoli di carta (piatti, bicchieri, stampi, vassoi...) ed è da 750 g. Consiglio questa colomba e ti aumento i muffins a 5. Ciao, Daniela
Grazie a te Evelin e buona giornata1
l'idea mi piace molto, soprattutto perchè sembra davvero semplicissima: 4 muffin. ricetta salvata e presto la proiverò. baci baci e grazie. evelin