Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pizzette(ricetta giallo zafferano)
Creata da marghe2809 il
Ingredienti
- 250 g acqua
- 10 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 g olio d'oliva
- 500 g farina 00
- 12 g zucchero
- 15 g sale
- 350 g passata pomodoro
- 250 g mozzarella
- 1 cucchiaino sale
- q.b pepe nero
- 2 cucchiaio olio
- 2 cucchiaio origano
Preparazione
Per preparare la base delle pizzette versare la farina col lievito in una ciotola. Aggiungere poi l'acqua e mescolare.Unire lo zucchero , il sale(15 gr) e l'olio(60 gr) .Mescolare fino a fare amalgamare gli ingredienti, quindi trasferire su un piano di lavoro e impastare fino a quando l'impasto non risulterà liscio.Far riposare l'impasto, a temperatura ambiente, per 3 ore in una ciotola coperta con carta trasparente.
Per il condimento versare in una ciotola il pomodoro,un cucchiaino di sale,pepe,origano e 2 cucchiai di olio.Mescolare il tutto.
Su un piano da lavoro trasferire l'impasto lievitato e aiutandovi con la farina stendere con il matterello.Oliate la teglia e adagiatevi sopra la base delle pizzette che avrete ottenuto con l'impasto( forma rotonda, 4 mm di spessore).Formare una conchetta al centro, lasciando un pò di bordo. Condire al centro con il pomodoro e la mozzarella a dadini; aggiungere un filo d’olio. Infornatre le pizzette in forno a 200°: i primi 10 minuti mettere la teglia alla base del forno; gli altri 5 minuti sul ripiano più alto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Ottime brava
Ottime votate
ottima
Brava
Votate😋
Fantastiche votate
Buonissima! Votata
Deliziose
Buone! votate
Buone
buone...votate...
Buone
Buone
che buone!!!
buone
Buone votati
Buonissime!