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Pizzette sfoglia
Creata da Medusa la Gorgone il
Ingredienti
- 250 g Acqua fredda
- 650 g Farina 00
- 12 g Sale
- 165 g Burro morbido/ margarina sfoglia
- 400 g Burro freddo/ margarina sfoglia
- 700 g Passata rustica
- 1 tazzina Olio e.v.o
- 1 pizzico Origano
- 1 pizzico Sale
- 1 confezione Capperi in aceto
- 1 confezione Alici sott'olio
Preparazione
RICETTA DEL MAESTRO MASSARI.
SI PREPARA IN PLANETARIA CON GANCIO.
Pesare tutti ingredienti e cubettare il burro in modo regolare. Ammorbidire a temp.ambiente e lasciare il resto in frigo. Nella ciotola della planetaria mettere acqua farina sale e burro morbido. Azionare per 1½ min. Con una spatola aiutare ingredienti ad essere lavorati dal gancio. Trascorso il tempo spegnere ed unire il burro freddo da frigo mescolando con spatola x distribuire nel composto. Azionare per 1 min poi spegnere. Trasferire su piano lavoro infarinato, compattare con le mani formando rettangolo e stendere con mattarello fino a raggiungere una lunghezza tale da poter fare la prima piega a 3. Stendere ancora ed effettuare una seconda piega a 4. Coprire con pellicola e lasciare in frigo x 1ora. Impasto non sara ben amalgamato e si vedranno i pezzi di burro. Riprendere impasto, stendere e piegare in 4 stendere ancora ed altra piega a 4. A questo punto ingredienti si saranno ben inglobati ed avremo una pasta regolare. Far riposare almeno 2 ore. Io la preparo la sera x il giorno dopo.
Preparare ingredienti ripieno: con un colino eliminare liquido di vegetazione dalla passata, aiutandosi con un cucchiaio x eliminare il più possibile( se ne rimanesse troppo poi bagnerebbe la sfoglia rendendo difficile chiusura pizzette e rovinando la pasta) trasferire in una ciotola. Unire olio sale e origano quanto basta ad insaporire il composto. Sgocciolare capperi e alici e tenere da parte. Stendere la sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm, usare un coppa pasta( io diametro 7) e ricavare tanti cerchi...cerchiamo di ottenere un numero pari. Al centro del cerchio posizionare circa ½ cucchiaino di pomodoro, 2 capperi e se piacciono un pezzetto di alici. Richiudere con altro disco cercando di non lasciare eventuale aria all'interno. Si presenterà una gobbetta dovuta al ripieno. Possono sigillarla usando un bicchierino poggiandolo sopra in modo che " accolga la gobbetta al suo interno e esercitando una leggera pressione: la pasta si unirà ulteriormente e rimarrà il segno del cerchio del bicchiere ma potete omettere questo passaggio. Passare in forno statico fino a cottura devono risultare colorate sul fondo e in superficie ma non troppo scure. Si posso o eventualmente congelare da crude e cucinare al bisogno direttamente congelate.
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Commenti (7)
Belle!!!
Wow! Fantastica. Salvo e naturalmente 5 muffin
Perfetta,brava,votata
Grazie Rita, sempre gentilissima. Troppo facile con le ricette del maestro...questa sfoglia è stata una rivelazione...impossibile sbagliarla risultato garantito
Nicoletta io la farcisco cosi XK qui nel cagliaritano le fanno in questa maniera e sono una prelibatezza...compleanni buffet o colazioni salate...loro sono sempre protagoniste. Ma suppongo che dentro ci si possa mettere qualsiasi cosa...magari verdure, tonno e cipolla. Fammi sapere poi nel caso! Un abbraccio
Posso farcirle anche con altro?
Allora dire che è bella è poco ,ha un aspetto molto invitante brava come sempre ,5 maffin