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Pizzi leccesi
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 250 g Farina 0
- 190 ml Acqua
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 2 Zucchine medie
- 1 Cipolla bianca o rossa
- 20 Olive nere
- 1 cucchiaio Capperi al sale
- 10 Pomodorini maturi
- q.b. Peperoncino piccante
- q.b. Olio extravergine di oliva
Preparazione
In una ciotola a chiusura ermetica cominciare impastare la farina setacciata, il lievito, lo zucchero e l’acqua, ed in ultimo aggiungere il sale. Continuare ad impastare, fino ad ottenere un panetto ben amalgamato ma piuttosto molle (non troppo, altrimenti unire un altro pochino di farina).
Lasciare lievitare nella ciotola chiusa fino al raddoppio.
Intanto mondare bene gli ortaggi; tagliare a cubetti le zucchine ed i pomodori ed affettare sottilmente la cipolla, mettere in una padella con l’olio evo ed il peperoncino a pezzettini e far ammorbidire ed insaporire; in ultimo salare. Togliere dal fuoco ed aggiungere i capperi dissalati e le olive precedentemente snocciolate, amalgamando bene.
Prendere l’impasto lievitato ed aggiungere le verdure saltate, e reimpastare amalgamando bene il tutto. Riporre nel contenitore al chiuso e far lievitare ancora per almeno un’ora.
Ungere una teglia antiaderente, o rivestirla di cartaforno.
Riprendere l’impasto e rovesciarlo sulla spianatoia spolverizzata di semola. Con le mani unte di olio, prendere una porzione di impasto grossa meno di un pugno e, aiutandosi sempre con un pochino di semola, dare grossomodo la forma di un panetto schiacciato poi metterla nella placca; continuare fino ad esaurimento, sistemando i panetti ben distanziati l’uno dall’altro. Far lievitare ancora una mezzoretta.
Infornare a 200° per circa una ventina di minuti, fino ad ottenere una superficie ben dorata e croccante.
Far raffreddare su una gratella.
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Commenti (6)
buone da provare assolutamente
da provare
Buoni
Devono essere proprio buone! Da provare! :)
Ottimi
Buoni!! Viva il Salento