Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePLUM CAKE COLORATO
Creata da fairycri il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 200 g zucchero
- 125 g burro
- 60 ml latte
- 3 uova
- 1 bustina/e lievito in polvere
- 1 fialetta/e colorante alimentare rosso
- 1 fialetta/e colorante alimentare blu
- 1 pizzico/i sale
Montare gli albumi a neve ferma.
Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro, tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere i tuorli, il latte, la farina setacciata con il lievito e il sale.
Amalgamare all'impasto gli albumi, lavorandoli delicatamente dall'alto verso il basso.
Prelevare un cucchiaio di impasto ed aggiungere il colorante alimentare rosso. Fare altrettanto con un altro cucchiaio di impasto ed il colorante alimentare blu.
Versare metà dell'impasto al naturale in uno stampo da plum cake foderato di carta forno bagnata e strizzata e versarci sopra gli impasti colorati avendo cura di non farli mischiare. Ricoprire il tutto con il restante impasto al naturale e sbattere leggermente lo stampo per livellare il composto. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Con uno sbattitore elettrico lavorare il burro, tagliato a pezzetti e lasciato ammorbidire a temperatura ambiente, con lo zucchero. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungere i tuorli, il latte, la farina setacciata con il lievito e il sale.
Amalgamare all'impasto gli albumi, lavorandoli delicatamente dall'alto verso il basso.
Prelevare un cucchiaio di impasto ed aggiungere il colorante alimentare rosso. Fare altrettanto con un altro cucchiaio di impasto ed il colorante alimentare blu.
Versare metà dell'impasto al naturale in uno stampo da plum cake foderato di carta forno bagnata e strizzata e versarci sopra gli impasti colorati avendo cura di non farli mischiare. Ricoprire il tutto con il restante impasto al naturale e sbattere leggermente lo stampo per livellare il composto. Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community