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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumcake ai tre colori
Creata da sweet85 il
8 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 200 g burro
- 6 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 bustina/e vanillina
- 70 g mandorle sgusciate
- 70 g piastaccio sgusciato
- 50 g cacao
- 1 pizzico/i sale
far ammorbidite il burro a temperatura ambiente;scotatre le mandorle in acqua bollente,scolarle pelarle e farle asciugare in forno caldo e frullare con un cucchiaio di zucchero; preparare allo stesso modo i pistacchi.
Mettere il burro in una terrina, unire lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;incorporatevi le uova,uno per volta, e la farina col lievito e la vanillina.
dividere l'impasto in tre ciotole e aggiungere alla prima le mandorle,alla seconda i pistacchi alla terza il cacao.
foderare uno stampo per plum cake, versatevi dentro il coposto di mandorle,poi quello al cacao e poi quello al pistacchio.
far cuocere a 180°C per 50 minuti circa, quindi sfornarla e privarla della carta da forno; lasciar raffreddare su una gratella per dolci.lo stampo deve avere la capacità di un litro e mezzo.
non riempire lo stampo per più di tre terzi perché in cotture aumenterà di volume.
servirlo già tagliato a fette.
Mettere il burro in una terrina, unire lo zucchero rimasto e un pizzico di sale e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;incorporatevi le uova,uno per volta, e la farina col lievito e la vanillina.
dividere l'impasto in tre ciotole e aggiungere alla prima le mandorle,alla seconda i pistacchi alla terza il cacao.
foderare uno stampo per plum cake, versatevi dentro il coposto di mandorle,poi quello al cacao e poi quello al pistacchio.
far cuocere a 180°C per 50 minuti circa, quindi sfornarla e privarla della carta da forno; lasciar raffreddare su una gratella per dolci.lo stampo deve avere la capacità di un litro e mezzo.
non riempire lo stampo per più di tre terzi perché in cotture aumenterà di volume.
servirlo già tagliato a fette.
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