Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake al cioccolato
Creata da Tilluzza il
Ingredienti
- 270 g Farina 00
- 25 g Cacao amaro
- 150 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 220 ml Latte intero
- 90 ml Olio di semi di arachide o girasole
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 0.5 fialetta Aroma Vaniglia
- 100 g Cioccolato fondente
Preparazione
Tagliate il cioccolato a pezzetti e mettete da parte.
A parte montate le uova insieme allo zucchero e all’aroma di vaniglia. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare.
Setacciate a parte la farina 00, il cacao amaro e il lievito per dolci.
Aggiungete le polveri all’impasto in più riprese alternandole con il latte. In ultimo unite il pizzico di sale e mescolate. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake di 25 cm imburrato e infarinato.
Aggiungete cioccolato tagliato a pezzi più grandi su tutta la superficie. Potete usare il cioccolato fondente oppure un misto di cioccolato fondente e quello al latte. Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45-50 minuti. Aprite la porta del forno e fate riposare per circa 5 minuti. Estraetelo poi dal forno e fate raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
che golosità!!!! votato
Mmm, golosoooo... votato!
Votato
Che buono!!!
😋😋😋 Che buono cioccolatoso 😋😋😋
Buono
Buono votato
goloso, votato
Goloso votati