RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake al cioccolato piccante

Creata da maryl88 il
Plumcake al cioccolato piccante

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 1 cucchiaino/i Bicarbonato
  • 375 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro
  • 80 ml Panna acida
  • 175 g Burro fuso
  • 2 Uova
  • 1 bustina/e Pane degli Angeli
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 125 ml Acqua bollente
  • 175 g Gocce di cioccolato
  • 125 ml Acqua
  • 1 cucchiaino/i Cacao amaro
  • 3 pizzico/i Peperoncino in polvere
  • 100 g Cioccolato fondente

Mettere nel mixer farina,bicarbonato,50g cacao amaro,275g zucchero,panna acida,burro,uova e vanillina.Frullare e,nel frattempo,aggiungere a filo l'acqua bollente.Dopodichè aggiungere il Pane degli Angeli continuando a frullare.
Spento il mixer aggiungere al composto,mescolando,le gocce di cioccolato.
Foderare uno stampo per plum-cake con carta da forno,versare il composto e infornare a 170°C per 1 ora.
Nel frattempo mettere in padella acqua,100g zucchero,1 cucchiaino di cacao amaro,cioccolato e peperoncino e far sobbollire per 5 minuto finchè il composto diventa sciropposo;continuare la cottura finchè il composto,caramellando,diventa scuro.
Una volta sfornato il plum-cake,farlo raffreddare,bucherellare la superficie e ricoprirla con lo sciroppo al peperoncino.
Farlo riposare per almeno 10 ore,sformare dallo stampo e servire a fette.Questo dolce può anche essere preparato il giorno prima:è comunque buonissimo!!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

*_*