Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePlumcake al prosciutto cotto e olive
Creata da valebry il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 100 g olive verdi denocciolate
- 160 g prosciutto cotto a cubetti
- 80 g pecorino sardo fresco a pezzi
- 100 ml vino bianco secco
- 100 ml olio extravergine d'oliva
- 2 uova
- 200 g farina di tipo 00
- 1 cucchiaino sale
- q.b g pepe nero macinato
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- q.b g burro e farina per lo stampo
- 1 stampo a cassetta rettangolare 25x11 cm
Preparazione
Step
Ricetta eseguita con Bimby TM5 :
- accendere il forno a 180 gradi
- tritare le olive per 10 secondi a velocità 4 e metterle in una terrina col prosciutto a dadini
- tritare il pecorino sardo per 10 secondi a velocità 8
- unire vino, olio e uova e frullare per 30 secondi a velocità 4
- unire la farina, sale, pepe e lievito ed impastare a boccale chiuso per 1 minuto a velocità spiga
- incorporare olive e prosciutto per 1 minuti, antiorario a velocità 3
- imburrare ed infarinare lo stampo ed aiutandosi con la spatola versarvi il composto
- infornare per 40 minuti a 180 gradi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
votata
Ottimo,direi da rivista!
interessante..... proverò a farlo anche senza bimby ;)
@Carmela133 assolutamente si. Basta utilizzare poi i coltelli per tagliare olive, pecorino .. e le fruste per l'impasto :)
Bello
Buono, si può fare anche senza bimbi?
Da provare!!
Sembra ottimo, complimenti!
gustosi
Sembra buono
che delizia
bello e......buono sicuramente!votato :-)
ottimo da presentare come aperitivo!
Buono