RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake all'inglese

Creata da nunny1 il
Plumcake all'inglese

 6 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 210 g farina 00
  • 210 g zucchero
  • 210 g burro
  • 100 g uvetta
  • 1 brandy
  • 1 q.b sale
  • 1

Mettete l'uvetta in ammollo in acqua tiepida 20 minuti. Lavorate molto bene lo zucchero con le uova. Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a lavorare l'impasto, unite poi la farina a pioggia e poco per volta il brandy. Completate con una presa di sale. Scolate ed asciugate l'uvetta, infarinatela leggermente e aggiungetela all'impasto e lavorare fino a che non diventa spumoso e chiaro. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Mettete in forno già caldo a 180° per circa un'ora. Controllate la cottura con uno stecchino. Lasciate raffreddare in forno e poi toglietelo dallo stampo.Vi consiglio di gustare il plumcake il giorno dopo la cottura.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!