Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alla ricotta
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 250 g ricotta
- 2 uova
- 1 buccia di limone
- 1 tazzina olio di semi di mais
- 1 pizzico di sale
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Aroma Rum
Preparazione
Sbattere le uova con il pizzico di sale; aggiungere lo zucchero, la ricotta, la buccia del limone (...io non sempre la metto...la considero molto opzionale), la tazzina di olio e la fialetta di rhum. Aggiungere infine farina e lievito.
Mettere il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato; cuocere in forno già caldo a 180° per 50 min (...come al solito fate la prova stecchino...il mio forno richiede più tempo perchè è doppio)
ps: io a volte metto anche delle gocce di cioccolato nell'impasto oppure della granella di zucchero in superficie
se preferite potete anche variare il gusto della fialetta dell'aroma
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
😋😋😋🙋🏼♀️
mai provato con la ricotta... aggiunta nei preferiti :)
un idea carina ed originale con la ricotta...
Mai provato con ricotta.. ma non mancherò di farlo.. mi incuriosisce
Mmm, buono!
Sembra morbidissimo anche se la ricotta non mi convince molto
Ottimo in alternativa anche con lo yogurt
Buono l'impasto con la ricotta, io solitamente ci faccio la ciambella con gocce di cioccolato;-)
Semplice e buono. Molto spesso lo faccio pure io
Deve essere davvero buono
Brava!!!! ogni tanto si trova una foto vera.... buonissimo!
molto buono!!