Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alle noci
Creata da polilla il
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- 90 g miele d'acacia o millefiori
- 50 g zucchero di canna
- 120 g burro
- 180 g gherigli di noci
- 250 g yogur al naturale
- 1 pizzico sale
Preparazione
Tritate le noci grossolanamente al coltello.
Sgusciate le uova e sbattetele con lo zucchero e il sale, finché saranno chiare e spumose. Nel frattempo immergete il barattolo del miele in acqua calda in modo che diventi liquido; quindi unitelo alle uova e sbattete ancora per un paio di minuti.
Aggiungete alle uova la farina setacciata con il lievito, alternandola al burro sciolto e tiepido, alle noci e allo yogurt. Dovrete ottenere un composto morbido e ben amalgamato. Se fosse troppo asciutto, aggiungete eventualmente qualche cucchiaio di latte.
Versate il composto in uno stampo da plumcake della capacità di 1,5 litri e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un'ora.
Togliete il dolce dal forno, lasciatelo intiepidire, poi eliminate lo stampo e fate raffreddare completamente su una gratella. Servitelo a fette.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
deve essere buono
bene