Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake alle pesche
Creata da Alecakes il
Ingredienti
- 2 Uova intere
- 100 g Yogurt bianco
- 160 g Zucchero di canna
- 200 g Farina di riso
- 60 g Fecola di Patate
- 45 ml Olio di semi
- 30 ml Latte
- 3 Pesche
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 20 g Zucchero al Velo
Preparazione
Sbucciamo le pesche, ne tagliamo due a pezzetti e una a fettine che terremo da parte.
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso prima di aggiungere lo yogurt che abbiamo tenuto fuori dal frigo almeno un paio di ore prima di iniziare e continuiamo a montare.
Uniamo la farina di riso, la fecola di patate e l’olio sempre mescolando e facciamo incorporare bene tutti gli ingredienti.
Prendiamo le pesche tagliate a pezzetti e le aggiungiamo all’impasto mescolando energicamente in modo che si inglobino bene.
Sciogliamo il lievito nel latte e versiamo nell’impasto continuando a mescolare.
Imburriamo o foderiamo con carta forno uno stampo da plumcake (14 cm x 30 cm ), poi versiamo il composto nello stampo e disponiamo sulla superficie le fettine di pesche creando una fila centrale nella lunghezza.
Inforniamo a 170 gradi per 50 minuti in forno preriscaldato. Facciamo la prova stecchino per verificare la cottura.
A cottura ultimata sforniamo, lasciamo raffreddare e cospargiamo con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buono
😋😋😋
🧁🧁🧁🧁🧁
🧁👍😉
Votata 😍
Buono 👍🏻
Beh ..5 super muffins!
Si, è soffice e friabile, si possono sostituire anche le mele alle pesche visto che ora non è periodo.
Ottimo!!
Buono