Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake marmorizzato al cioccolato
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 180 g Farina 00
- 20 g Cacao amaro
- 200 g Zucchero
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 125 ml Acqua tiepida
- 4 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaio Estratto di Vaniglia in bacca
- 350 g Cioccolato fondente
- 150 ml Panna per dolci
Preparazione
Prendete due ciotole e in una versate la farina, olio, estratto di vaniglia, acqua e zucchero, sale, lievito e 2 uova di cui solo i tuorli, mescolate bene con una frusta fino ad avere un composto liscio e uniforme.
Procedete nello stesso modo per l’impasto al cioccolato solo che aggiungerete il cacao.
Montate gli albumi con lo sbattitore e incorporateli in entrambi gli impasti con una spatola facendo attenzione che non si smonti.
Versate gli impasti alternandoli in uno stampo imburrato, livellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per 35 minuti.
Una volta cotto il dolce, sfornate e lasciate raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a pezzetti, con la panna per dolci, a bagnomaria e poi versate la glassa sul plumcake.
Lasciare raffreddare prima di servire o mettere prima un frigo qualche ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
buono
Golosissimo 5 muffin
buono
molto buono!
Buono
Buono
Votato
Buono
super votato😋😋😋
Votatissimo!
Buono
Votatissimo!
Buono!
brava
Mmm, delizioso 😋 Votato!!!!!
Buono! votato
Buono
Grazie 😊😊😊
Ottimo