Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake "riciclato"
Creata da elebu59 il
Ingredienti
- 300 g pane raffermo
- 0,5 l latte
- 150 g formaggi vari
- 10 basilico foglie
- 100 g olive denocciolate
- 1 uovo
- 2 cucchiaio olio
Preparazione
Fate a pezzetti il pane raffermo in una ciotola ed aggiungevi il latte. Mescolate bene con un mestolo di legno per far inzuppare il pane (e se avete tempo, lasciatelo riposare per circa due ore in frigorifero, ma non è indispensabile).
Aggiungete un uovo intero, sempre mescolando e spezzettando ulteriormente il pane.
Tagliate i formaggi (che a loro volta possono essere "avanzi" o a vostro piacimento, meglio di vario tipo mozzarella, emmenthal, caciotta, grana.....) a cubetti ed incorporateli con il basilico spezzettato, le olive snocciolate ed un cucchiaio di olio al composto.
Rivestite uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi l'impasto, livellandolo ed irrorandolo con un cucchiaio di olio
Infornate in forno caldo a 200° e fate cuocere per circa 30/35 minuti.
E' un'idea semplice e veloce per riciclare gli avanzi ed è ottima per accompagnare salumi o come merenda.
Si può consumare calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Brava, ottima idea per riciclare il pane..... Proverò a farla sembra molto buona.
Votata
Ottima idea di riciclo! Super votato :)
mi piace questa ricetta votata
brava, elebu, viva il riciclo! votata!
da fare!
Mi piace! Votato
bell'idea
buona
Ottima idea! :)
Mi piace
buona idea