Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
plumcake salato
Creata da aicula1983 il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 100 ml olio evo
- 120 ml latte
- 100 g emmental
- 100 g prosciutto cotto
- qb semi di zucca
- qb sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Mettete in una ciotola capiente le uova il latte, l'olio e due-tre pizzichi di sale e sbattete con una frusta elettrica. Aggiungete la farina setacciata sempra aiutandovi con la frusta elettrica. Unite l'emmenthal grattuguato e amalgamatelo al composto. Aggiungete anche il prosciutto cotto tagliato a cubetti. Infine unite il lievito e mescolate bene l'impasto con una spatola o un cucchiaio di legno. Ricoprite di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake (il mio è 11x25) e versateci dentro l'impasto. Cospargete la superficie dell'impasto con i semi di zucca. Infornate il plumcake in forno preriscladato a 175° per circa 35 minuti(mi raccomando fate sempre la prova stecchino).Fate intiepidire il plumcake salato e toglietelo dallo stampo, tagliatelo a fette e gustatelo!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Votatissimo!
Buono. da fare
E' sicuramente ottimo questo plumcake!
che bonta'
sembra squisito, da provare
Che buono