RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plumcake salato alla zucca

Creata da Emasnow89 il
Plumcake salato alla zucca

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g zucca pulita senza buccia
  • 250 g farina 00
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo
  • 3 uova
  • 80 ml olio di semi di arachidi
  • 80 ml latte
  • 100 g Parmigiano Reggiano
  • 100 g pancetta affumicata
  • 80 g speck a dadini
  • 100 g pisellini
  • 4 amaretti
  • 2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino zucchero
  • q.b. noce moscata
  • q.b. semi di zucca

Preparazione

Frullare la zucca cruda con l'olio sino ad ottenere una bella crema arancione. In una terrina mescolare le uova con una frusta a mano insieme al latte, la noce moscata (quantità a piacere a seconda del proprio gusto), lo zucchero, il sale e la crema di zucca. Unire la farina setacciata con il lievito e il formaggio grattugiato mescolando molto bene. Incorporare gli amaretti sbriciolati, la pancetta, lo speck e i piselllini precedentemente cotti.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto livellando la superficie e cospargela con una manciata di semi di zucca.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 45 minuti. Servire tiepido.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:15)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

delfi90
delfi90 il

Interessante

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votato

BeaB89
BeaB89 il

Buono

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buonissimo!!!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottimo 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Molto buono supervotato

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

buono