Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake salato alla zucca
Creata da Emasnow89 il
Ingredienti
- 250 g zucca pulita senza buccia
- 250 g farina 00
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 3 uova
- 80 ml olio di semi di arachidi
- 80 ml latte
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 100 g pancetta affumicata
- 80 g speck a dadini
- 100 g pisellini
- 4 amaretti
- 2 cucchiaino sale
- 1/2 cucchiaino zucchero
- q.b. noce moscata
- q.b. semi di zucca
Preparazione
Frullare la zucca cruda con l'olio sino ad ottenere una bella crema arancione. In una terrina mescolare le uova con una frusta a mano insieme al latte, la noce moscata (quantità a piacere a seconda del proprio gusto), lo zucchero, il sale e la crema di zucca. Unire la farina setacciata con il lievito e il formaggio grattugiato mescolando molto bene. Incorporare gli amaretti sbriciolati, la pancetta, lo speck e i piselllini precedentemente cotti.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare l'impasto livellando la superficie e cospargela con una manciata di semi di zucca.
Cuocere in forno ventilato a 160° per 45 minuti. Servire tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Interessante
Votato
Buono
Buona
buonissimo!!!
Ottimo 5 muffin
Molto buono supervotato
buono