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Plumcake salato gluten free con zucchine
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 120 g farina di riso
- 2 uova
- 80 g latte
- 60 g olio di riso
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- qb curcuma in polvere
- 1 cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1 zucchina (circa 130 g)
- qb sale e pepe
- * stampo rettangolare cm 22x11
Preparazione
Spuntare e lavare la zucchina. Se è molto lunga dividerla a metà nel senso della larghezza. Affettarla con un pelapatate o con una mandolina e sbollentare le fette in acqua salata per pochi minuti. Sgocciolare, tamponare con carta assorbente da cucina e far raffreddare.
Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungere il latte e l'olio. A parte mescolare farina e lievito.
Incorporare agli ingredienti liquidi il mix di farina e lievito, poco per volta, aggiungere la curcuma e una macinata di pepe.
Versare il composto nello stampo, che avremo in precedenza foderato con carta da forno. Arrotolare le fette di zucchina e distribuirle sul composto, facendole affondare leggermente.
Spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa (controllare la cottura con uno stuzzicadenti).
Sollevare il plumcake dallo stampo con tutta la carta da forno e trasferirlo su una gratella. Attendere che si raffreddi prima di affettarlo.
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Commenti (11)
Bello e morbido, una nuova ricetta da usare per le cene con le mie amiche. Grazie, votata
Che bontà
da provare
Bellissimo e sicuramente anche buonissimo!!!! Votato
Grazie mille a tutti :))
@Ritasalvo : l'olio di riso ha un sapore più delicato, ma puoi sostituirlo tranquillamente con uno di semi e anche con l'extravergine, se preferisci.
Ottimo questo plumcake salato!!! votato
posso averne una fetta anche io? bravissima come sempre
Sarà squisito,votato,volevo sapere se posso sostituire l olio di riso ,con quello di semi,grazie.
Sembra ottimo... Da provare sicuramente. Votata!
da provare
Bella idea!