Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plumcake variegato
Creata da chantyly2006 il
Ingredienti
- 320 g Farina
- 200 g Burro morbido
- 80 g Fecola di Patate
- 140 dl Latte
- 4 Uova
- 40 g Cacao
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Zucchero granella
Preparazione
1.Per preparare il plumcake variegato partite dal burro morbido. Lavoratelo in una ciotola con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso e poi unite lo zucchero a velo setacciato amalgamando bene.
2.Aggiungete un uovo alla volta. Non incorporate il successivo uovo fino a quando il precedente non si sarà completamente assorbito.
3.Versate il latte e da ultimo incorporate 50 g di fecola, la farina e il lievito setacciati.
4.Dividete l'impasto ottenuto in due parti uguali. Incorporate il cacao setacciato in una delle due parti e i restanti 30 g di fecola nell'altra. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake lungo ca. 30 cm e alternate l'impasto bianco a quello scuro. A me sono usciti due strati (quello che si vede è il primo). Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 210° per 8 minuti e poi abbassate a 160° e cuocete per altri 40-45 minuti (fate la prova stecchino). Fate intiepidire il plumcake variegato prima di toglierlo dallo stampo e servirlo!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Buonissimo