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Polenta ai 5 cereali con brie e fontina accompagnata da funghi, noci e guanciale.
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 confezione Polenta
- 300 g Funghi
- 100 g Guanciale
- 5 pezzetto Noci sgusciate
- 1 pezzetto Aglio
- 1 tazzina Olio
- 150 g Brie
- 150 g Fontina
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
Ecco come preparare i funghi e la polenta:
Tagliare un 300 gr circa di funghi ed un 100 gr circa di guanciale; fare arrosale in una padella uno spicchio di aglio non con molto olio, il guanciale (il guanciale comunque è abbastanza grasso!), 4/5 noci tritate; una volta arrosolati aggiungere i funghi e dopo un 5 minuti circa sfumarli con una spruzzatina di vino rosso "montepulciano" (questo avevo in casa oggi!).
Far cuocere i funghi facendo assorbire bene l'acqua che generalmente viene rilasciata dai funghi stessi.
A cottura funghi ultimata, preparare la polenta nella quantità desiderata e seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni (le dosi variano in base al tipo di polenta che si vuole utilizzare ossia se istantanea o a lunga cottura!).
Quando la polenta è pronta metterne un primo cucchiaio nel piatto, adagiare sopra una fettina sottile di brie, coprire con un altro cucchiaio di polenta e con un cucchiaio di funghi; stessa operazione da ripetere con la fontina.
Servire con una spolveratina di pepe del madagascar (lo adoro in quanto molto profumato)!.
Buon carnevale a tutte!
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Commenti (9)
Buona. Votata.
Buona
buona cosi da provare
Grazie!!Provatela accompagnandola con un buon bicchiere di vino rosso!!
che buono!
Un piatto molto buono e saporito. Brava votato
Buono
Buooona! :)
Buonissima!!! Ottimo abbinamento!!! 😊😊😊