Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polenta taragna
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 500 g Farina per polenta taragna
- 2 l Acqua
- 1 cucchiaio Olio evo
- 2 pizzico Sale
- 60 g Burro
- 200 g Formaggio casera o fontina
Preparazione
Riempire di acqua un tegame con bordi molto alti e metterlo sul fuoco vivo.
Nel frattempo, tagliare a pezzettini il formaggio e il burro e lasciarli da parte.
Una volta che l'acqua è giunta ad ebollizione, salarla e versare un cucchiaio di olio evo, poi cominciare a versare la farina a pioggia mescolando energicamente con una frusta.
Attenzione a mescolare bene per non creare grumi.
Mescolare a fuoco acceso per i minuti scritti sulla confezione.
Una volta pronta la polenta versare il burro sempre mescolando bene per incorporare il tutto e il formaggio.
Lasciare il fuoco acceso per due tre minuti finché il formaggio non si è fuso continuando a mescolare.
Servire ancora calda dopo averla adagiata su una pirofila o su una ciotola per assaporare il gusto del formaggio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buona
Ottima !!
Adoro la polenta taragna!
la faccio spesso anche io, molto buona
Ottima
Brava votata
Buona. Votata
Ottima!!
che buona