RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Polentine con taleggio

Creata da Mammalu46 il
Polentine con taleggio

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais
  • 1 l Acqua
  • 1 pezzetto Cipolla
  • 1 pezzetto Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Olio extravergine di oliva Qb.
  • 1 pezzetto Taleggio
  • 2-3 Salvia (foglie)
  • 1 pezzetto Burro
  • 1 Sale Qb.

Preparazione

In una capiente casseruola fate un soffritto con cipolla, sedano e carota.
Unite l'acqua, salate e portate a bollore.
Aggiungete la farina a pioggia, mescolando con un cucchiaio di legno.
Portate a cottura la polenta.
Lasciatela intiepidire, formate delle palline poco più grandi di un mandarino e inserite in ognuna un pezzetto di taleggio.
In un padellino fate soffriggere il burro con la salvia spezzettata.
Disponete le palline di polenta in una teglia antiaderente, versate il condimento sulle polentine e completate con un pezzettino di taleggio.
Passatele nel forno già caldo a 200 gradi per circa 10-15 minuti.


NOTA - io ho preparato le polentine il giorno prima e il giorno seguente le ho condite e le ho passate al forno.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pelopelone
pelopelone il

votate

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima

fr-224.sed
fr-224.sed il

Molto invitanti!!

Mammalu46
Mammalu46 il

Grazie a tutte

moniquefeli
moniquefeli il

Bellissima idea!! Da provare e votare!!!

Clara Tzn
Clara Tzn il

Golosissime!

elenamia
elenamia il

ma che bella ricetta, bravissima!

topino14
topino14 il

Super golose. Votatissime

Frency 89
Frency 89 il

Strabuone!!! E poi col taleggio ancora di più :-)

polilla
polilla il

assolutamente deliziose