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Polipo in insalata con borlotti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 2 Kg polipo fresco grande
- 1 cipolla di tropea grande
- 2 cucchiaio prezzemolo tritato
- 1 limone
- 3 cucchiaio olio evo
- 700 g fagioli borlotti lessati
Preparazione
In un ampia pentola mettiamo a bollire 5/6 litri di acqua.
Puliamo il polipo, eliminiamo occhi e becco e quando l'acqua bolle prendiamo per la testa ed immergiamolo 3/4 volte sino a che i tentacoli non si arricciano poi lasciamolo nella pentola e facciamolo cuocere per un ora (o fino a quando la forchetta non entra senza fatica nelle carni) a fuoco medio. Spegnamo il gas e lasciamo raffreddare nella sua acqua.
Una volta freddo lo tagliamo a tocchetti e lo mettiamo in una capiente ciotola dove andremo ad aggiungere i fagioli e la cipolla tagliata sottile. Condiamo con olio, succo di limone e prezzemolo e aggiustiamo di sale.
Lasciamo riposare in frigorifero almeno un ora prima di servire.
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Commenti (5)
da provare assolutamente
buona
Buonissimo!
Anche questa è una di quelle ricette che mi piacciono davvero un sacco.... pesce e semplicità in un'unica combinazione...!
Wow