RICETTE DELLE DOLCINE
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Pollo ripieno

Creata da gerardinaderosa il
Pollo ripieno

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 Pollo

Preparazione

Per preparare il pollo ripieno al forno, occupatevi subito del ripieno. Innanzitutto caramellate le cipolle: mondatele e tagliatele a fette piuttosto sottili , mettetele in una padella antiaderente irrorata di olio e aggiungete infine il miele e lo zucchero di canna .

Fate cuocere le cipolle per 7-8 minuti a fuoco lento e mescolando di tanto in tanto fino a quando risulteranno morbide e caramellate. Quando sono pronte trasferitele in una terrina e lasciatele raffreddare completamente . Procedete con il ripieno: tritate finemente gli aromi ,

aggiungeteli al trito di vitello assieme alla pancetta a dadini 8 e dopo aver messo l’olio amalgamate tutto alla perfezione aggiustando di sale e pepe.

Incorporate ora le cipolle caramellate raffreddate e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza corposa . A questo punto preparate la salsa che va aggiunta alla carne. Ponete la senape in una terrina

e aggiungete il miele : miscelate la salsa in modo che risulti fluida . Pulite ora il pollo da eventuali residui di piumaggio, facendo passare la superficie sul fornello acceso. Infine sciacquatelo e asciugatelo.

Spennellate bene con buona parte della salsa di senape e miele l’interno del pollo e cucitene con ago e filo da cucina il dorso per impedire che il condimento fuoriesca. Farcite il pollo aiutandovi con un cucchiaio e compattando bene il ripieno all’interno.



Cucitene anche l’altra estremità e annodate saldamente la cucitura eseguita. Spennellate tutta la superficie del pollo con la salsa rimanente, cosce comprese.

Completatelo ora con il guanciale: iniziate a foderare le cosce e proseguite sul corpo distribuendo le fette ordinatamente e leggermente sovrapposte . Quando il pollo è completamente foderato adagiatelo in una teglia.

Potete coprire l’estremità delle cosce in modo classico: ripiegate due fogli di alluminio su se stessi fino a ridurli a due rettangoli di 6-8 cm e tagliateli a striscioline di 2-3 cm lungo il lato lungo. Foderate l'estremità delle cosce tenendo le striscioline verso l’esterno. Ora potete dedicarvi al contorno. Lavate, asciugate le patate senza togliere la buccia e tagliatele a spicchi. In una terrina unite patate, sale e pepe . Aggiungete infine l’olio e mescolatele per amalgamare gli aromi. Aromatizzate il pollo e le patate con il rosmarino tritato e con dei rametti interi . Coprite infine la teglia con un foglio di alluminio e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 110 minuti (se ventilato, a 160° per 100 minuti). Il vostro pollo ripieno è pronto : servitelo ben caldo.



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Commenti (2)

clas09
clas09 il

Che bontà 😋

topino14
topino14 il

buono