Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpette di melanzane
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 1 Kg Melanzane
- 2 Uova
- 60 g Pecorino
- 1 cucchiaio Parmigiano
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 1 pizzico Sale q.b.
- 1 pizzico Pepe q.b.
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 Mollica di pane q.b.
- 1 Pane q.b.
Preparazione
Lavate le melanzane, sbucciatele, tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata. Scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l'eccesso di acqua.
Strizzate le melanzane e mettetele in un frullatore col prezzemolo, potete effettuare tale operazione anche con una forchetta. Versate il composto in una terrina e mescolate aggiungendo il pecorino e il parmigiano, le uova, il sale e un pizzico di pepe, mescolate il tutto con un cucchiaio. Se l'impasto risultasse troppo morbido aggiungete la mollica di pane sbriciolata fino ad ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione.
Realizzate delle polpettine di media dimensione, impanatele nel pane grattugiato, mettetele in una teglia imburrata ed infornate per circa 20 minuti.
In alternativa versate dell'olio extravergine in una padella e quando sarà bollente friggete le polpettine, scolatele per qualche istante su un foglio di carta assorbente e servite.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
buone aggiungo volentieri tra i preferiti
Grazie mille ragazze!
buone
Buonissime. Brava votate
Ottime!
Buonissime...io le facci sempre...simili
Votate
Ottimr
Le adorooooo! Votatissime
le adoro.... ps sai che ho le coppette della macedonia uguali ai tuoi piattini.... è proprio piccolo il mondo
Buonissime e....votatissime!