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Polpette di ricotta al sugo
Creata da polilla il
Ingredienti
- 500 g ricotta vaccina
- 150 g pane raffermo
- 1 bicchiere latte
- 1 uovo
- 80 g parmigiano grattugiato
- 1 pizzico noce moscata
- 50 g pecorino grattugiato
- 2 cucchiaio pane grattuggiato
- 1 cipolla bionda
- 500 g passata di pomodoro
- 1 pizzico sale e pepe
- 3 cucchiaio olio evo
Preparazione
Mettere a bagno il pane raffermo tagliato a tocchetti nel latte per 10 minuti.
Mescolare bene in una ciotola capiente la ricotta, il pane strizzato bene, il formaggio grana, il formaggio pecorino, l’uovo, un po’ di noce moscata grattugiata, sale e pepe. Mettere l’impasto nel frigorifero lasciandolo riposare per almeno mezz’ora, facendo quindi rassodare il composto. Successivamente lavorare il composto con le mani formando tante polpette grandi quanto una noce. Passare le polpette nel pangrattato e adagiarle su un piatto.
Fare la salsa di pomodoro. Ungere con un goccio d’olio un pentolino, nel quale mettere la cipolla tagliata a fettine molto sottili. Accendere il fornello e scaldare per qualche minuto per far insaporire, prima di aggiungere la salsa di pomodoro. Cuocere per una decina di minuti. Appena la salsa è un po’ rappresa, mettere nel pentolino anche le polpette. Nel momento in cui diventano dorate, sono pronte.
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Commenti (23)
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Buonissime
Buone, votate.
Buonissimi
da provare
Buoneee
verace
buone
bene
ottimeeee :-)
oddio le polpetteeeee!! buoneeee
Bella idea! La salvo
bella come idea buonissime
CArine!!! Buona idea!
buone
bene
Buonissime
buone
Questa ricetta di polpette senza carne mi piace moltissimo
gustose