RICETTE DELLE DOLCINE
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polpettone

Creata da lorymonni il
polpettone

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g carne macinata mista a vostra scelta
  • 1 spicchio aglio
  • qb prezzemolo
  • 1 uovo
  • qb sale
  • qb pangrattato
  • 50 g mortadella
  • 1 carote
  • 50 g prosciutto cotto
  • 4 fette salame
  • qb carote sedano cipolla olio oliva
  • qb brodo

Preparazione

Mettere su un contenitore la carne e unire l'uovo il sale l'aglio tagliato a piccoli pezzettini il prezzemolo trittati e il pangrattato qb .Mischiare il tutto con le mani.L'impasto non deve risultare duro,regolatevi con il pangrattato,se risulta molto molle aggiungerne un po' di più .
Aprire la carne su un piano allargandola.
Lasciando i bordi liberi ,mettere al centro la mortadella il prosciutto cotto il salame e la carota tagliata a fette sottilissime di lungo,io ho usato il pela patate.
Pressare con le mani il ripieno facendolo aderire bene.
Chiudere il polpettone unendo i due lembi e assicurarsi pigiando bene che sia ben chiuso.Risulta come un bel salsicciotto.
In una padella mettere olio d'oliva la carota tagliata a rondelle gambi e foglie di sedano e cipolla tagliata,fare un salto in padella e unire il polpettone,girare su entrambi i lati per due minuti e aggiungere poco per volta brodo ogni volta che assorbe fino a completare la cottura per circa mezz'ora.
Togliete il polpettone e su un tagliere fare le fette,rimettere nel tegame e servire con il suo sughetto.



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Commenti (4)

bianca95
bianca95 il

Buono

siciversa
siciversa il

tanto buono

mamma0760
mamma0760 il

bene

rosyenzo
rosyenzo il

buono