Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Polpettone
Creata da ladycrow26 il
Ingredienti
- 400 g Manzo
- 400 g Vitello
- 1 Uovo
- 70 g Parmigiano
- 200 g Mollica di pane
- 1 bicchiere Latte
- Qb Sale
- Qb Prezzemolo
- Qb Pangrattato
- 2 pezzetto Rosmarino
Preparazione
Per prima cosa fate ammorbidire la mollica di pane (o di pancarrè se non avete del pane) con il latte. Prima di utilizzarla nell’impasto del polpettone, strizzatela bene. In una terrina abbastanza grande mischiate tutti gli ingredienti insieme: i due macinati, la mollica del pane, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo sminuzzato. Salate e amalgamate il tutto. Aggiungete poco alla volta del pangrattato fino a che il composto non risulterà compatto, ma ancora sufficientemente morbido. Fate attenzione a non eccedere: aggiungendo troppo pangrattato il polpettone verrà troppo duro. Date al polpettone la forma e la grandezza desiderata ponendolo su un foglio di carta forno. Una volta data la forma, arrotolate la carta forno a formare una grossa caramella e mettete il polpettone in frigorifero a riposare. Dopo un’oretta riprendetelo, togliete la carta forno e fatelo rotolare in un piatto con del pangrattato. Disponetelo in una teglia da forno, ricopritelo con un filo di olio e con qualche rametto di rosmarino. Cuocete in forno a 200° fino a che non diventa bello dorato. Ci potrebbero volere dai 40 minuti ai 60 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fettine e servirlo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buonissimo, votato
buono!
Ottimo votato
ottimo
Votato
Buonissimo
Ottimo ☺️
ottimo
ok