RICETTE DELLE DOLCINE
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Polpettone

Creata da ladycrow26 il
Polpettone

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g Manzo
  • 400 g Vitello
  • 1 Uovo
  • 70 g Parmigiano
  • 200 g Mollica di pane
  • 1 bicchiere Latte
  • Qb Sale
  • Qb Prezzemolo
  • Qb Pangrattato
  • 2 pezzetto Rosmarino

Preparazione

Per prima cosa fate ammorbidire la mollica di pane (o di pancarrè se non avete del pane) con il latte. Prima di utilizzarla nell’impasto del polpettone, strizzatela bene. In una terrina abbastanza grande mischiate tutti gli ingredienti insieme: i due macinati, la mollica del pane, il parmigiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo sminuzzato. Salate e amalgamate il tutto. Aggiungete poco alla volta del pangrattato fino a che il composto non risulterà compatto, ma ancora sufficientemente morbido. Fate attenzione a non eccedere: aggiungendo troppo pangrattato il polpettone verrà troppo duro. Date al polpettone la forma e la grandezza desiderata ponendolo su un foglio di carta forno. Una volta data la forma, arrotolate la carta forno a formare una grossa caramella e mettete il polpettone in frigorifero a riposare. Dopo un’oretta riprendetelo, togliete la carta forno e fatelo rotolare in un piatto con del pangrattato. Disponetelo in una teglia da forno, ricopritelo con un filo di olio e con qualche rametto di rosmarino. Cuocete in forno a 200° fino a che non diventa bello dorato. Ci potrebbero volere dai 40 minuti ai 60 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di tagliarlo a fettine e servirlo



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Commenti (9)

topino14
topino14 il

Buonissimo, votato

lucia.stroppa
lucia.stroppa il

buono!

ritasalvo
ritasalvo il

Ottimo votato

annun49
annun49 il

ottimo

jellystik
jellystik il

Votato

mickycri
mickycri il

Buonissimo

clas09
clas09 il

Ottimo ☺️

filardi80
filardi80 il

ottimo

rosellina in love
rosellina in love il

ok